欢迎光临,山西省煤炭地质148勘查院   设为首页| 加入收藏  
 
   
   
 
 
     
  工作动态
  时事要闻
  行业新闻
  政策法规
  文学天地
 当前位置:新闻信息 > 内容
  News
148院全面开展安全隐患自查整改

8月8日起,148院开展了安全隐患整改回头看行动,对前一阶段检查发现的安全隐患整改情况进行了督查,并再次就绿色勘查理念进行了一线宣讲。

山西省煤炭地质局党委书记卫洪平7月30日在安全生产专题党课中,对148院822钻机现场存在的问题提出了批评。148院高度重视,立即召开紧急会议,相关部门负责人就各自的工作进行了全面的剖析,认真查摆了存在的问题,对安全生产工作中存在的形式主义、官僚主义问题做了深刻的检讨。会议决定,把落实党课精神作为“不忘初心 牢记使命”主题教育的一项重要内容,由院长马云利、党委书记武耀泽书记分别带队,对施工现场进行全面的检查,重点围绕卫洪平书记在党课上提到的问题进行现场落实、解决。

7月31日至8月2日,马云利、武耀泽分别带领检查组,前往各一线钻机进行检查调研,针对局、院提出的安全隐患整改落实进行了现场督导,并进一步深挖细找存在的安全隐患。经过一轮检查,局、院提出的安全隐患问题清单中,除劳保用品、吊环、吊卡等需要购置更换的物品外,其余问题均已整改到位。此外,检查组还在现场新发现安全隐患14条,其中9条已经立即整改到位,其余5条均作出限期整改要求。

8月5日,148院召开安全例会,传达了局8月2日安全生产例会精神,对安全隐患“零容忍”自查整改工作按照部门进行了具体安排,提出工作要求,重新划分了院级领导挂牌钻机,并根据局、院领导要求,再次在一线钻机宣讲一遍“绿色勘查”理念,进一步强化“绿色勘查”意识。根据会议安排,8月8日,副院长原文涛带领安全生产科、煤田工程处相关人员赴822钻机、821钻机就安全隐患整改工作进行了回头看,传达了局安全例会精神,并就“绿色勘查”、《安全生产法》等进行了宣讲。整个“绿色勘查”理念宣讲及安全隐患整改落实回头看工作计划于8月15日前完成。(安全生产科 李坚 2019年8月12日)

 
 
部委网站:          省厅局网站:         本系统网站:  
版权所有:山西省煤炭地质148勘查院  地址:山西省太原市西矿街281号  电话:0351-6121484
  传真:0351-6124646-8118  e-mail:zjz148@163.com 技术支持:博科硕科技
 Icp备案:晋icp备1200506号
您是第位访客