欢迎光临,山西省煤炭地质148勘查院   设为首页| 加入收藏  
 
   
   
 
 
     
  工作动态
  时事要闻
  行业新闻
  政策法规
  文学天地
 当前位置:新闻信息 > 内容
  News
148院召开安全生产专题工作会议

7月30日上午,局党委书记卫洪平通过视频会议在全局主讲了《以习近平安全生产重要思想武装头脑指导实践,坚决守住安全底线》专题党课。党课结合了全局上半年安全大检查和局领导暗访调研一线钻机安全生产的情况,并对全局安全生产工作提出了要求。

卫书记党课结束后,院党委第一时间召开安全生产专题工作会议,就党课中指出的我院钻机存在的安全隐患制定整改措施和跟进监督方案,并对全院安全生产工作进行专题部署。党委副书记、院长马云利主持会议,院领导班子、各工程处处长和支部书记、各项目技术负责人、安监科以及各工程处安全管理人员参加会议。

马云利院长指出,卫书记在党课中提到的全局一线钻机在安全生产方面存在的问题和在我院钻机调研中发现的安全隐患,既是对我院安全生产工作的批评,更是对我们的警醒。安全生产工作不仅仅是经济任务,更是政治任务,大家一定要提高思想认识,提升政治站位,强化安全生产意识,加强安全生产责任,细化安全生产管理措施,以习近平安全生产重要思想武装头脑,指导实践,坚决守住安全生产这个底线,按照卫洪平书记和局党委的要求落实全院安全生产工作,各工程处要学习卫书记专题党课内容,对照内容全面自查,及时整改各项安全隐患,安监科要做好监督检查工作。

会议要求,各钻机开工前一定要对施工设备进行安全检查,杜绝出现施工设备与施工要求不相符的情况,要保证钻机工作人员劳保用品及时发放,做好岗前培训和健康体检等,并对非专业技术人员临时用工年龄进行了研究讨论。会议进一步梳理了全院一线项目施工情况,分析了存在的风险点。会议决定,要制定计划,院领导班子分头带队赴一线开展安全检查,督促整改措施落实。(党办 柳佳 2019年7月30日)

 
 
部委网站:          省厅局网站:         本系统网站:  
版权所有:山西省煤炭地质148勘查院  地址:山西省太原市西矿街281号  电话:0351-6121484
  传真:0351-6124646-8118  e-mail:zjz148@163.com 技术支持:博科硕科技
 Icp备案:晋icp备1200506号
您是第位访客